02.02.2021
Умные протезы для людей с утраченными конечностями

Протезно-ортопедическим Центром «Алорто» совместно с компанией «Моторика» был изготовлен уникальный электронный бионический протез по индивидуальным замерам для Алексея Евдокимова, который в 2010 году получил травму на производстве.

В результате травмы у Алексея отсутствует конечность правой руки на 80% и 10% левой. Оставшиеся после ампутации мышцы левой кисти функционируют, что дает возможность, хоть и частично, вернуться к активной жизни.

С помощью «умной руки» теперь Алексей может сгибать и разгибать пальцы, поворачивать кисть и держать предметы буквально силой мысли. Протез создан с учетом расположения нервных окончаний и мышц его обладателя. Устройство, обрабатывающее сигнал от мозга, вшито в конструкцию, внутри приемной гильзы сверхчувствительные датчики, заряжается она от обычной сети за пару часов.

В Республике Алтай протезно-ортопедический Центр «Алорто» работает уже более 10 лет. Адресное обеспечение необходимыми изделиями в прошлом году получили более 1000 жителей региона. Центр «Алорто» не только производит и выдает изделие, но и проводит консультации по эксплуатации, техподдержку и комплекс упражнений для адаптации.

Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: alortobarnaul | Рейтинг: 0.0/0